Bardenas Reales de NavarraComunidad de BardenasParque NaturalReserva de la BiosferaTurismo y ServiciosInformación Activa
 
 
   
 
Novedades
 
 
    Inicio
    Actualidad
    El Presidente
    Org. Administrativa
    Notificaciones oficiales
    Entrevistas
 
   
   
     

 

 

 

 

 

   
   
 
15/09/2014 - BARDENAS EN LA PRENSA
ADJUDICADA LA AMPLIACIÓN DEL CENTRO de INFORMACIÓN de BARDENAS
Las obras para mejorar el centro ubicado en el paraje de Aguilares tienen un plazo de ejecución de 4 meses.
 

La Comunidad de Bardenas ha adjudicado la reforma interior y ampliación del centro de información para visitantes ubicado en el paraje de Aguilares.

La empresa seleccionada, de entre las 11 presentadas, ha sido Construcciones Hermanos Garbayo Chivite, de Cintruénigo, por un precio de 843.034,83 euros.

Las obras, que tienen un plazo de ejecución de 4 meses, darán inicio en una semana. Los trabajos servirán para ampliar en 570,93 metros cuadrados las actuales dependencias.

PRIMERA DE DOS FASES

El proyecto contempla crear una marquesina destinada a aparcamiento de trabajadores, una zona multimedia para visionado de información sobre el parque, un despacho y una sala de reuniones, un pequeño almacén, y aseos. Además, en el patio interior existente se hará una sala de exposiciones polivalente y una pérgola cubierta que comunicará las instalaciones proyectadas. Por último, la nave para almacén de maquinaria se convertirá en una zona polivalente de usos múltiples con capacidad para unas 200 personas.

Esta actuación es la primera fase de las dos que va a realizar la Comunidad en el citado centro. La segunda fase estará dedicada a la parte educacional, dirigida a centros escolares de toda España. Servirá para dotar al lugar de un anfiteatro para realizar actividades al aire libre, dos aulas, un aparcamiento para bicicletas y aseos.

 

  Fuente: Diario de Navarra